Piknik!

Akhirnya Lengkap!

Setelah beberapa kali ketemuan atau bahasa asingnya meet up, akhirnya hari ini kami bisa complete. ngga pake telur.

Direncanakan dari jauh hari dari pembahasan ngaco sampe mutusin buat piknik. Ngga jauh-jauh sih mainnya, kami langsung sepakat di Marina Beach. (kadang kami emang punya telepati)

Kami bertujuh orang, disatukan karna satu organisasi yg sangat luar biasa yaitu Pramuka. Organisasi yg misahin kami dengan keluarga tapi nemuin kami dengan keluarga baru.
Organisasi yg ngajarin kami tidur di tenda, barengan sama suara kodok, kadang cacing, angin malam yg ahh! Organisasi yg ngajarin kami berbaur dengan tanah, udah pernah makan tanah malah. enak kok enak coba aja…
Daaan nama kami adalah JASMINE !!! (itu nama regu kami)
Alhamdulillah, kami bukan sembarang regu *weseeeh gaya. Prestasi kami ya cukuplah, hampir tiap bulan, kami nyerahin piala ke sekolah. oiya kami juga punya regu cowo, namanya EAGLE. Mereka udah kaya bapak kami perhatiannya hahahaa care banget. Dan prestasi mereka selangkah lebih maju drpd kami. Soalnya kami sempat dipisahkan karena mereka pergi ke Jakarta bareng anak Tg.Pinang.

Oke, yang katanya kalau acara direncanakan dari jauh-jauh hari banyak yg kemungkinan besar gagal, alhamdulillah acara kami berjalan lancarrrrrrr. yay!

Dari kemarin grup kami di bbm udah mulai rame bicarain piknik ini. sampe akhirnya obrolan berhenti di “kami udah didepan rumah santa”.
ya, kami emang sepakat kumpul dirumah santa jam 2, karna rumah dia yg paling deket bgt sama Pantai Marina.

————————————————————————–

Sebelumnya muncul tanda-tanda kalau piknik ini bakal gagal.

  1. Kurang motor (kendala dari dulu)
  2. Rusmini lagi alergi
  3. Hujan

Tapi emang mungkin udah harusnya jadwal kami ngumpul, yaaa akhirnya jadi piknik juga.

Jam 02.00 p.m

Aku udah siap prepare. Aku kebagian jemput si Ceny. ya seperti biasa, tiap jemput Ceny pasti anak itu lagi molor. Untungnya dia adalah tipe cewe yg ngga ribet. Dia ga perlu dandan, dia ga perlu mastiin diri dia udah cantik/belum.
Dia bangun langsung ke kamar mandi, pake kemeja pake jeans pake tas, udah tiba-tiba nongol depan pintu. (Ceny emang satu2nya diantara kami yg cueknya…ahh)

Karna aku kebagian bawa minuman, jadilah sebelum ke rumah Santa kami mampir dulu ke Indomaret. Disapa dengan kalimat panjang lebar ngga lupa senyuman pepsodent oleh pegawainya tapi aku bodo amat langsung nyelonong aja ke tempat minuman, ambil coca cola, ke kasir, pergi.

Sampai rumah Santa, jemput Santa (kami ga tarik tiga) langusng cuss, Marina….We’re coming!

Di tengah jalan, tiba-tiba si Ceny ngomong…

C: “Nis, Marina itu dimana sih?”

6 tahun kami kenal, aku baru tau kalo dia gatau Marina

A: “Ha? ko ga tau Marina Cen?”

C: “Ngga wak, beloknya dimana?”

A: “YaAllah ko berapa tahun di Batam?”

C: “(ketawa)”

A: “songong ya.. anak batu aji tapi ga tau Marina wak”

————————————————————————–

Sampai di depan gerbang Marina… “ini Cen yg namanya Marina”

oiya btw, biaya masuk kesana 10k seorang + 3k buat motor.
Kami masuk langsung cari tempat…. kebetulan sepi, yey!

Pas lagi nyari tempat…….

“wee disitu ajaaaa” oke kami langsung ke tempat itu.
eitss ternyata ada orang pacaran. Gapapa sih kalau kami disitu, kan kami bisa mencegah perbuatan yg “engga-engga” yakan yakaaan…

tapi karna rumputnya jelek, kami pindah…
Dan lagiiiii, ada orang yg lagi pacaran… gila everywhere!

46141
jangan salah fokus

Tapi karna rumputnya bagus, jadi kami tetep gelar tikar disitu.

Masuk Ashar, sebagian dari kami pergi sholat dulu.

Selesai sholat, kami mulai piknik kami yg alakadarnya binti sederhana itu dengan riang gembira, emang beneran seneng banget sihxD

Masing-masing dari kami ngeluarin makanan, dan ternyata parah banyak juga makanan yg dibawa, tumbenan kami punya uang hahaha. Alhamdulillah

Theeen…. ada yg ngusulin main TOD. Tapi kali ini pilihannya Truth aja, soalnya kalo Dare bakal bikin lama.

Mulailah main, siapa yg kena wajib jawab pertanyaan dengan sejujur-jujurnya. Mulailah kepo meraja lela, rahasia terbongkar semua… tapi emang dari dulu kami hampir ga pernah ada rahasia yg lama bgt disimpan, mungkin yaa…

Dari yg nanyain masa lalu, yg sekarang, yg lagi deket, harapannya sama siapa blablabla intinya kami bahas cowo.

Makin sore, kami mutusin buat pulang.
Sebelum pulang, kami foto-foto dulu+nge-vlog buat kenang-kenangan siapa tau ini pertemuan terakhir kami.

Dari aku yg mudah-mudahan diterima diluar kota terus jadi guru wkwkwk Aamiin.
Ceny yg mudah-mudahan diterima jadi polwan.
Reno yg mudah-mudahan diterima di STSN.
Sumarni yg mudah-mudahan diterima di STAN.
Rusmini yg mudah-mudahan terkabul jd anak Bali, btw mau jadi pramugari juga katanya.
Dwi yg mudah-mudahan ga makin stres karna Mekatronik-nya.
and Santa yg mudah-mudahan diterima diluar kota. (btw, Santa udah ada megang beasiswa buat kuliah)

 

People come and go guys!!!
Tapi nama “Jasmine” punya memori dan tempat tersendiri dihati kita masing-masing.
6years and still counting…

46139

SEE YOU ON TOP!

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Hai! masa depan…

Yayyyy!!!!

waw waw wawww! parah ini rasanya gimana yaaa keren gitu.

yap. hari ini selesai UN. seneng ga? ya pasti senenglaaah buat kalian yg kelas 12…

ya emang sih rasanya kaya beban hilang seketika. tapi cuma sebagian kok, soalnya habis ini kita bakal ada yg ngelanjutin ke perguruan tinggi atau kerja yakaan. otomatis beban baru bakal kita pikul lagi donggg.

Semoga kelas 12 yg melaksanakan UN tahun ini sukses semua! yg kuliah moga diterima di perguruan tinggi yg diminati, yg kerja moga lancar, yg nganggur dulu moga diisi dgn hal positif hari-harinya, yg udah ketemu jodoh ntar aja nikahnya deh kalo udah ngerasa ‘mampu’ hehehee…

oiya, dan yg punya target masuk 10 besar UN tertinggi se-Kepri, semoga tercapai! aamiin

btw…Kepikiran ga sih kita udah mulai menyapa masa depan? ya mulai dari mikirin kita kuliah ambil jurusan apa, prospek kedepannya gimana, mulai bisnis, ketemu jodoh, planning buat nikah, blablablaa

asik kok kalo dipikirin dari sekarang, lucu aja gitu rasanya.

yang rasanya baru kemaren disuapin emak tapi sekarang udah ada yg mau merantau lah, ngekost lah, ya intinya mandiri.

semoga cita-cita kita semua tercapai yaaaa! jangan lupain orang tua. pas lagi butuh kiriman aja ingat orang tua, udah dikirim ntar nelpon aja ga pernah. jangan sampai guyss…

Makasih Om!!

Perjuangan!!!

yaaa kira-kira itulah kata yg paling pas bgt buat malam ini.

jadi gini, hari ini jatoh tempo pendaftaran di politeknik di Bandung. btw kenapa bandung? karna keluargaku “berserakan” disana+pengen bgt juga ngelanjutin disana.

eh bukan akhir pendaftaran sih, maksudnya valid username+password yg aku dapet dari kurikulum disekolah.

kenapa harus pas bgt di ujung2 tanggal validnya sih nis?

yaa biar greget aja sih, no deadline no greget!

ngga ngga.. canda aja. ya adalah something problem.

mulai dari nyari slip gaji papa yg buset susah banget, itu kertas slip gaji kecilnya naudzubillah, kalo papa gajian pun ga pernah disimpen banget soalnya kan ga penting gitu, udah tau rinciannya yaudah berserak aja dimanaaa gitu.

nyari-nyari…. key alhamdulillah ketemu! tapi itu yg bulan mei tahun 2015. sip gapapa.

….

abis maghrib aku pergi les, pulang jam set.9an… yodah langsung mampir ke tempat fotokopi karna harus nge-scan slip gaji itu dan kartu keluarga. ya aku pikir biayanya paling 2000 lah mentok-mentok. ya jadilah aku bawa uang cuma 2000. (biasanya kalo pergi gitu malah ga bawa uang) “om, scan dong. filenya masukin ke flashdisk ini ya” “oke dek”. sampai tiba waktu aku mau bayar. “om berapa?” “4000 dek”.

tapi aku masih mikir aku salah denger, aku ulang lagi “ha berapa om?” jawaban oomnya masih sama “4000 dek”. Bah! pucek lah disitu, untung sepi.

“ooh bentar ya om” (pergi ke motor, ngorek-ngorek kantong motor yg biasanya ada uang receh)

alhamdulillah uang receh beneran ada, tapi cuma 1000.

balik lagi ke tempat oomnya. “om, uangnya kurang 1000 nih, gimana yaa” dengan sigap oomnya langsung jawab “yaudah gpp dek gpp, ini” (sambil ngasih flashdisk).

“serius ini om?” (sambil senyum merekah lah pastinya) “okelah om makasih yaa”

dah sampai rumah. buka laptop. mulai ngurus pendaftaran.

lagi upload file scan, eh wifi mati. *masih santai

tiba-tiba ngeliat headline di website polteknya kalau waktu akun aku sisa 1 jam berapa menit lagi lah gitu. *mulai panik *mau nangis

alhamdulillah amazing wifi hidup! tapi databasenya error. dah netes dah…

mulai ulang lagi nguploadnya sampai ada ku itung 5x ngupload!!! the power of bismillah guyssss….

udah lengkap semua data, klik klik klik… finally tibalah waktu cetak bukti pendaftaran.

yaaa aku kira bisa di download dulu, ngeprintnya yaaa entar aja pas deadline lagi HAHAHA

tapi ternyata ini ga bisa. berhubung dirumah ngga ada printer, ya otomatis harus ke warnet. liat jam….. udah jam set.11 MALAM. oke gpp begal udah ngga ada kok. selo. Allah with me!

untung ada temen yg lagi main kerumah, yodah langsung lah kami berdua cuss ke warnet.

nyampai di warnet………..

hidupin CPU (baru sadar kalau nunggu booting sambil panik itu lama kali)

oke langsung buka website polteknya, login, cetak kartu.

demi apa… pas dilihat hasil print-annya 4lembar! 1lembar 1000 kan yaa. ya berarti aku harus bayar 4000. belum lagi billingnya 1000, jadi semuanya 5000. Sedangkan aku cuma bawa 3000. setidaknya lebih banyak lah dari sebelumnya pas ke fotokopi tadi.

sampai tiba waktu bayar… “om, berapa semuanya?” “5000”.

yaa lagi-lagi aku jawab “bentar ya om” (sambil pergi ke motor, ngorek-ngorek lagi) aku lupa uangnya udah habis di tempat fotokopi.

balek ke tempat oomnya “om, uangnya kurang nih kurang 2000” (sambil nyengir-nyengir)

eehh oomnya malah senyum-senyum. “yodah gpp bawa aja dek”

“haa? seriusan om? gpp nih?” “iya dek gpp”

mungkin kasian juga kali ya oomnya ngeliat anak gadis hampir tengah malam ke warnet, demi memperjuangkan masa depannya…

“okelah om makasih ya om makasih banyakkkk” (langsung cuss pulang)

…………………………………………………………………………………………………………………..

yaa intinya guyss, JANGAN PANIK! TETEP CANTIK!

PD ajaa…ngomong terus terang, jangan lupa senyum atau pasang muka melas.

sipp, kebaikan oom-oom malam ini bakal saya ingat terus om, InshaAllah percayalah! paling engga, bakal saya ceritakan ke anak-anak saya kelak.

Alhamdulillah…. Makasih Ommmmmm!!!

 

Apa kabar?

Ngga nyangka ya.

Kita bisa ketemu dulu. Sampai kenal kaya sekarang.

As long as i know, semua yg terjadi ngga ada yg namanya kebetulan. Semua emg udah diatur sama yg nyiptain kita. Ya kaya kita bisa ketemu itu udah pasti bukan kebetulan doang. And aku give thanks to Allah bgt bisa kenal sama org yg yaaa menurutku cerdas, yg punya pemikiran beda dari orang-orang biasanya.

Entah berapa bulan ya kita udah kenal?

Masih ingat ga sih kita pertama ketemu karna lomba robotik?

padahal dulu satu grup MOS. hadeeeh

Tapi… sekarang say Hi atau basa-basi atau chit chat udah engga lagi ya hehee. Yaa balik lagi itu juga pasti udah diatur sama yg punya kuasa, yakan.

Ngga ngga, aku ngga kecewa atau apapun itu. Aku masih tetep seneng bisa kenal sama orang yg cukup berani menurutku nanggepin berbagai hal.

Dan sangat bangga bisa ngeliat kamu berusaha untuk masa depanmu. kadang sering iri sendiri hehee…

Sekarang chat kalo ada perlu aja yakanxD aku pikir itu jauh lebih baik, sangat baik…

Andai bisa kita tau rencana Allah apakah kita “bertemu” lagi atau tidak, mungkin apa yg ku rasakan sekarang tidak akan ada.

Yaa berharapnya sih ketemu lagi yaa hehee entah dengan keadaan seperti apa itu semua terserah padaNya.

intinya, semoga apa yg kamu usahakan selama ini semua proses yg dijalani berakhir dengan indah seperti yg diharapkan. Juga semua doa-doamu semoga dijabah ttg apapun itu.

And u know what? I miss you.

Biarkan rindu ini menyatu dengan doa yg juga mengharapkan kelancaran usahamu, kebahagiaanmu, dan keputusan hidup yg kau ambil.

Take care…

 

Pergi…

06 Maret 2016

hari ini bisa dibilang hari “pergi”. kenapa? karena emang ada beberapa org yg pergi. bukan pergi selamanya. eh tapi gatau juga sih bisa jd selamanya atau enggga. Ajal ngga ada yg tau kan yaa kita.

firsttt…

tadi pagi sekitaran jam 8 hp ku baru idup. notif line muncul, itu dari cut. btw cut itu temen kelas ku. ternyata dia ngirim pict and jengjeeeng itu pict isinya chat dia sama ada seorang cowo bernama Ahmad(nama sebenernya). yg isinya kalo dia pamit karna berangkat TC. ke bekasi kalo ga salah yaa…

karna alay langsung lah aku cepet-cepet cek bbm. and theeennnn muncul chat dari si Ahmad itu tadi. eh enakan manggil Amat lah. Isinya yaaa ga jauh-jauh beda lah sama chat pamit ke cut tadi, bedanya cuma karna ada emojinya HAHAHA.

Kaget sih ya… tiba-tiba udah pamit aja. Karna salah info juga masalahnya…

langsung deh itu aku bales, eh tapi pending. sakit.

Ngga lama tiba-tiba dia bales, eh udah di Soetta aja dianya. perih.

Kebiasaan jadwal dia berangkat mah selalu pagi, se la lu. alesannya sih biar ga panas. iyain aja kita mah.

blablablabla chattingan….. udah. dia udah jauh. dia bakal sibuk dengan urusan negaranya.

Take care yauuu successssss!

 

secoonndddd…

hari ini juga enin&bapak juga pergi, balik lagi ke bandung. dari hari rabu sih di batam. bilangnya sih bulan madu, yaelaaah bulan madu keberapa niin paakxD

btw, enin itu nenek… dari kecil manggilnya “enin”.

enak mah enin sama bapak keliling Indonesia mulu berdua di masa tuanya…

*mulai ngayal entar tua mau gitu juga ah

padahal umur enin sama bapak udah ga mudaa.. enin jalan udah bungkuk-bungkuk tapi yaa mungkin itu cara mereka ngabisin masa tuanya. bahagia aja mereka teh…

selama di batam, di rumah kami. udah ga keitung berapa kali enin nyuruh kami sekeluarga ke bandung. biar foto studio lagi katanya mah… ya emang tiap kami ke bandung, pasti foto studio sekeluarga besar full team. 25an org buseeet…

itu kalo masuk kerumah enin, pigura-pigura foto itu udah kaya wallpaper di dinding… full meennn bejibunnnnn.

dari foto masing-masing anaknya pas nikahan, keluarga masing-masing anak, foto anak-anak + cucu-cucu pas wisuda sampe foto full keluarga yg lebih dari 1 lah pokonya-___- yaa pastinya ga ketinggalan lah foto enin&bapak heheee

Processed with VSCO

oke, jadi takeoff pesawatnya itu jam 13.45.. jam 11 kami udah berangkat dari rumah. yaa mulailah hawa-hawa sedih mengundang. waktu bapak selesai ngurus tiket, enin&bapak mulai masuk ke dalam.

yaa sebelumnya adegan pamit dulu…. cipika cipiki, wejangan-wejangan… finally, air mata bercucuraaann… takutnya jadi pertemuan terakhir gitu kan, umur ngga sampai buat ketemu lagi.

yaudah karna waktu, enin&bapak langsung check in… byeee niiin paaak

enin&bapak sempat bilang sih mau ke batam lagi lihat annisa nikah terus si mama punya cucu.. ahh terharuuuu

panjang umur ya paakk ya niiinn…

 

 

 

We Are Readyyyy!

semangat para penerus bangsa!

2 hari lagi tepatnya tgl 29 Februari para kelas 12 bakal ngadepin yg namanya UAS, Ujian Akhir Sekolah. dimana pelajaran dari kelas 10 dan 11 bakal diungkit lagi. padahal kalo udah masa lalu harusnya biarin aja kan berlalu, ngapain coba diungkit-ungkit lagi. Move on dooonggg!!

tapi sayangnya move on ini ga segampang yg dibayangkan. mau ga mau, harus ga harus, siap ga siap, kami kudu ngadepin kudu ngungkit kudu ngulang pelajaran kelas 10 dan 11 itu. buku-buku yg udah pada di kardusin untung belum dikiloin bakal dibuka lagi.

yaa itulah resiko anak kelas 12 guyss… dijalanin aja. itukan untuk masa depan kita juga buat bekal mendampingi suami kita kelak dan guru bagi anak-anak kita, weseeeh…

UAS tahun ini juga nerapin sistem CBT, yaa bagus sih karna ga bakal ada istilah salah scan atau buletin kertasnya kurang tebal atau apapun laaah. tapi kendalanya ya mata bakal cepet perih melototin layar mulu. yg pakai kacamata kaya aku aja ga nyaman apalagi yg matanya normal.

Ditahun ini juga diterapin sistem bagi siapa yg ketauan nyontek, bakal langsung dikeluarin dari ruangan dan pemanggilan orang tua. sekejam itu pak?

nyontek emang ga boleh teman-teman, sangat dilarang! tapi kan kita pasti ada tuh ragu jawab soal, ya setidaknya kita bisa nanya gitu ke kiri/kanan kita buat mastiin jawabannya. Lah sama aja.

mau ujian pasti ngejar kisi-kisi dong yaa… untungnya kelas aku ini kelas yg kekeuh banget kalo sama hal-hal yg berbau pelajaran HAHAHA. sesusah apapun kisi-kisi itu didapat, kami harus mendapatkannya minimal 2 hari sebelum ujian dimulai. Yak, dimulailah perjuangan anak-anak kelas aku demi sang kisi-kisi.

masing-masing kami eh ngga deng sebagian aja, sibuk nyari info gimana cara dapetin kisi-kisi setiap mapel. dari kejar gurunya sampe dapat, kejar siswa lain yg megang kisi-kisi sampe nungguin fotokopian di koperasi yg kadang budget jajannya melebihi budget fotokopiannya.

fotokopi?

iya. setiap mau ujian, bisa dipastikan tas kami dipenuhi kertas-kertas fotokopian kisi-kisi dari berbagai sumber. ada yg dapet kisi-kisi langsung minta langsung cuss ke koperasi. nungguin lagi sambil jajan, balek-balek uang habis.

fotokopi itu bukannya gratis men (yaelah anak kecebong aja tau). satu jenis kisi-kisi dari 1 sumber bisa ngeluarin uang minimal 2000. hitung aja kira-kira kami ada 10 pelajaran ditambah berbagai sumber yg datang dari 6 jurusan khususnya 14 kelas. anehnya, ngga ada yg ngeluh setiap dimintain uang fotokopian. tapi giliran dimintain uang kas, naudzubillah, itu bendahara langsung dipaksa jadi rentenir dadakan. btw, uang kas kelas kami 40ribu per bulan per siswa.

kertas-kertas hasil fotokopian yg dijaga erat selama UAS, bakal tinggal kenangan ketika UAS dinyatakan selesai. bakal berserak kemana-mana tanpa dipedulikan lagi. sakit ga sih rasanya digituin? yg awalnya dikejar-kejar, dijaga erat tapi akhirnya ditinggalin gitu aja. andai kertas-kertas tak berdosa itu bisa ngomong, dia udah ngomong “semua sama saja” pake ekspresi cewe-cewe yg gampang banget baper.

setelah UAS, kami bakal ngejalanin yg namanya bulan fokus UN. dimana 1 bulan itu bakal diisi dengan mapel yg diUNkan aja. so pasti kami pulang bakal cepat kaya jaman SMP dulu. katanya sih gitu.

dan 1 bulan itu juga kami bakal sering banget denger AAMIIN dari adek-adek kelas yg kegirangan kalo anak kelas 12nya makin cepet go out-___- dan doa para bapak/ibu guru yg ngedoain anak-anak kelas 12nya lulus 100%. yekaaan…

yak selesai 1 bulan fokus UN, kami bakal langsung ngadepin ujian terbesar kami yaitu UN. sekolah 3 tahun kami ditentukan dengan 4 hari ujian. CBT? dont worry guyss!

banyakin mamam soal-soal yaaaaa…..jangan quotes mulu

Salam bayred!

 

 

 

Try Out atau Kerja Sama?

haihaiiii….

hari ini ceritanya kami siswa-siswi kebanggaan SMK 1 Batam(gitu sih kalo kata pembina upacara) udah selesai Try Out. eh tapi ada juga yg bilang kalo cuma simulasi UN.

kenapa simulasi? yaa karna sistem UN tahun ini beda dari tahun sebelumnya, yaitu CBT(Computerized Based Test). ituloh yg ujiannya berasa di warnet.

berhubung jurusan disekolah ini banyak dan ruangan yang khusus dipakai cuma 6 ruangan jadi siswa kelas 12 dibagi 3 sesi.

  • sesi 1: Elektronika dan Pengelasan
  • sesi 2: Mesin dan Mekatronika
  • sesi 3: TKJ dan Otomasi

btw aku anak jurusan TKJ. apasih TKJ? wait…waitt TKJ yaa bukan JKT. apalagi JKT yg group kalo nyanyi anggotanya kaya satu RW itu, bukan. TKJ itu Teknik Komputer dan Jaringan. yaa intinya kami belajar tentang komputer dan jaringan.

jurusan aku ini bisa dibilang jurusan yg paling kalem diantara jurusan yg lain. jurusan yg paling taat sama peraturan sekolah.jurusan yg anti lah sama ribut-ribut. yaa misalnya, kalo lagi tawuran ya kami ngikut aja gitu. malah pernah dulu ada sekolah lain yg datang kesekolah kami nyari ribut gitu ya otomatis anak2 seSMK 1 pada heboh pada sibuk siap-siap tawuran. lah anak-anak cowo TKJ pada betah di bengkel+didepan laptop masing-masing. pembelaan dari mereka sih katanya mereka bantu doa aja atau bantu nyiapin strategi.

baiklah alasan diterima.

balik lagi ke masalah Try Out, jadi kami kebagian sesi ke3 dimana mulai ujiannya itu jam 2 siang. kebayang kan lagi jam2 ngantuk eh disuruh ujian. but everything’s gonna be ok guyss!

hari pertama dimulai dengan b.indonesia. kami duduk di kursi yang dimejanya udah tersedia PC+mouse+earphone. ruang ujian atau warnet?

ruangan pun sunyi, mungkin karna masih hari pertama yakan formalitas duluu..

besoknya ujian matematika. ngeri? takut? ah ga main istilah2 itu. buktinya kami ujian tapi berasa kaya kerja sama seruangan. dari temen samping kanan kiri, depan belakang, sampai ujung ke ujungpun komunikasi.

trus pengawasnya gimana?

yaa berhubung pengawas diruangan kami masih muda, jadi masih paham lah sama sikap kami sebagai pelajar korban sistem percobaan.

menurut aku sih, sistem CBT ini terkesan buru-buru atau memaksakan. ya memang menghemat anggaran dibanding kalo pake kertas.kenapa buru-buru? karna belum semua sekolah yg akan menerapkan sistem CBT ini. kekurangannya pun banyak. contohnya aja yg udah terjadi pas simulasi 3hari kemaren. ada ruangan yg seluruh PC+servernya mati karna kesenggol sama kaki siswa. lalu banyak yg tiba-tiba bluescreen atau tiba-tiba ketutup sendiri. kan ga enak aja gitu ya lagi asik baca soal eh keganggu.

hari ini juga ditambah kejadian mati listrik. sempat dikabarkan bakal diundur beberapa jam. ujian diundur berarti jam pulang juga diundur. yak muncul kontra.

untung lagi simulasi. coba pikir kalo lagi UN. kita udah datang tepat waktu eh tiba-tiba mati listrik trus diundur tapi listriknya ga hidup-hidup trus diundur hari besoknya. lah jadinya kan UN yg harusnya 4hari malah jadi 5hari.

bayangin juga kalo mati listriknya waktu kita lagi ngerjain soal. apalagi waktu pelajaran b.indonesia. yg teksnya buset panjang-panjang. yg sekali baca syukur2 ngerti. eh di tengah lagi baca teks, mati listrik. kalo diantara kalian nanti seperti itu, saran saya mending kalian ambil wudhu trus sholat(hilangin emosi gitu maksudnya) atau ya mentok-mentok pulang aja lah pulang…

Salam bayred!

Pelupa siih…

ehem.. test test 1 2 3 test

okay..

welcome to my blog!!! weseeehhh…. entah ini blog keberapa, ga ingat pasti udah berapa kali aku buat blog. kenapa bisa sering bgt buat blog? yaaa karna faktor lupa password. cuma lupa aja kok bukan karna umur.

Hai-designstyle-kiddo-m
hai aja. jangan baper.

gatau ya karna keturunan atau apa, pelupa aku ini udah bisa dibilang parah. ngeri? ga sesuai umur? hahaa udah kebal banget sama pernyataan itu. tapi kadang pelupa aku ini tau diri untungnya(biasa org indonesia banyak kali untungnya). kalo sama sesuatu yg emg ngefek bgt dihidupku, ya ga bakal lupa. misalnya pertama kali dikirimin surat sama cowo, nangis karna berebutan kelereng sm anak sebelah rumah, melorotin celana cowo, atau yaa apapun hal yg amazing bgt lah.

tapi yg jelas, ini harus jadi blog terakhir aku. gamau tau apapun alasannya ini harus jadi yg terakhir, sama kaya kamu. Lah!

ngga deng, aku jomblo. jomblo until akad……*prokprokprok

di blog ini bakal diisi sama semua kegiatan dan hal yg aku rasain aku alamin aku lakuin aku baperin.

baper? wajar. masih remaja..

wokayyy segitu dulu….

salam bayred!!!